Retirada daqui há muitoooooooo tempo atrás, finalmente fiz! lol
1 lata de ananás (em rodelas)
1 lata de leite evaporado
1 caixa de gelatina de ananás (apenas 1 saco - cada embalagem traz 2)
Frutos vermelhos (morangos, ginjas, cerejas, uvas, etc, para enfeitar)
Deita-se o leite para uma tigela e bate-se com uma batedeira eléctrica até tomar consistência. À parte tem-se a gelatina derretida em molho de ananás (da lata que foi aquecido para melhor derreter a gelatina. Deixa-se arrefecer e junta-se ao leite batendo tudo novamente (pouco a pouco) só o tempo de estar tudo envolvido. Numa forma (eu usei das de mola, no fundo, nta-se com óleo, mete-se uma rodela de papel vegetal e volta a untar-se com óleo. Coloca-se por cima as rodelas de ananás, nos intervalos põe-se um dos frutos vermelhos. O resto do ananás que sobrou corta-se em pedacinhos e junta-se ao leite, deita se tudo para a forma e vai ao frigorifico, tirando se na altura de servir. Pode desenformar-se ou não!!!
3 comentários:
Deve ser uma delícia!
Olá Ana
Gostei muito do teu blog.
Se quiseres ficas convidada a fazer-me uma visita
http://bandarrasabores.blogspot.com/
Tem um miminho no meu cantinho da culinária para ti amiga ...bjokinhas..
Ana
Enviar um comentário