quinta-feira, 8 de março de 2007

Pãozão com chouriço

De novo do Petiscos, desta vez do Gazuza!

Esta receita é óptima para uns lanches ajantarados de verão.... morno é fabuloso, mas não sobra depois de frio também...
1/2 kg Farinha
1 chav Leite
1/2 chav Óleo
30g fermento de padeiro (ou 1 daquelas saquetas fermipan)
1 pitada de sal
1 gema ovo
Recheios:

fiambre
chourição fatiado
queijo fatiado
1 cebola às fatias fininhas
1-2 tomates às fatias finas temperados com sal refinado
azeite

Põe-se a farinha numa tigela grande. Faz-se uma cova no meio e põe-se o óleo,o leite morno aonde se desfez o fermento e o sal. Bate-se com a batedeira com os arames grossos. Depois de bem batido deixa-se levedar uma hora.
Estende-se a massa na bancada. Põe-se as fatias de fiambre, o chourição, a cebola e o tomate. Rega-se com um fiozinho de azeite (um fiozinho mesmo!) e põe-se o queijo fatiado. Depois enrola-se (como se uma torta se tratasse). Põe-se num tabuleiro grande polvilhado previamente com farinha. Pincela-se com gema de ovo e vai ao forno medio uns 45 minutos....

Eu normalmente altero um bocadinho a receita original:
Em vez da cebola e do tomate, uso o molho da Guloso, de nome Q.B. e fica assim:

Já exprimentei fazer também em redondo (massa por baixo e de lado, põem-se os ingredientes e massa por cima (o tempo de cozedura aqui varia consoante a altura da massa)


2 comentários:

Misshiva disse...

Quando for a Lisboa já sei onde vou jantar *-)

Cozinha d'Avó disse...

Apesar do meu blog ser dedicado aos doces, esta é uma receita k nao me pode escapar! bjs