sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

Sonhos de abóbora

Cá ficam os sonhos (cá em casa chamam-se assim, isto consoante os sítios do país, muda...)
Ingredientes (faço a olho, não sei bem as quantidades)
- 1 kg Abóbora cozida e passada pelo passe vite
- Água de cozer a abóbora
- Farinha q.b.
- 1 cálice de Bagaço ou aguardente (da boa!)
- Sumo de 3 laranjas
- 1 cubo de Fermento de padeiro
- 4 Ovos inteiros
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela
(tenho a sensação que me estou a esquecer de alguma coisa, mas pronto...)

Agora vamos dar ao braço:
Polme da abóbora numa panela - alguidar, whatever, de boas dimensões, que a massa é sovada à mão, por isso tem de ter espaço para ser batida - depois meter os ovos, o bagaço, o sumo de laranja, os ovos, e vai-se sempre mexendo a massa para ficar homogénea. Dissolve-se o fermento numa tigela num pouco de água de cozer a abóbora, e coloca-se na massa. Junta-se então a farinha aos poucos, sovando sempre a massa para ficar homogénea e sem grumos. Se necessitarem de colocar mais líquido, ponham água de cozer a abóbora morna.
Depois de a massa estar pronta, tapar bem, e embrulhem numa manta, cobertor, ou afim e coloquem em sítio morno para levedar. Quando a massa estiver com o dobro do tamanho, está pronta a fritar (cá em casa fazemos sempre meia panela de massa - quando chega à tampa, está bom! LOL) Depende da temperatura mas 1 hora e qualquer coisa a levedar é de certeza!
Colocar colheradas generosas da massa na frigideira já com o óleo quente. Quando estiverem dourado escuro, estão boas.
Deixem escorrer um pouco o óleo, polvilhem com uma mistura de açúcar e canela a gosto, et voi la!

Photobucket

Sem comentários: