terça-feira, 16 de junho de 2009

Delícia de Ananás

Retirada daqui há muitoooooooo tempo atrás, finalmente fiz! lol



1 lata de ananás (em rodelas)
1 lata de leite evaporado
1 caixa de gelatina de ananás (apenas 1 saco - cada embalagem traz 2)
Frutos vermelhos (morangos, ginjas, cerejas, uvas, etc, para enfeitar)

Deita-se o leite para uma tigela e bate-se com uma batedeira eléctrica até tomar consistência. À parte tem-se a gelatina derretida em molho de ananás (da lata que foi aquecido para melhor derreter a gelatina. Deixa-se arrefecer e junta-se ao leite batendo tudo novamente (pouco a pouco) só o tempo de estar tudo envolvido. Numa forma (eu usei das de mola, no fundo, nta-se com óleo, mete-se uma rodela de papel vegetal e volta a untar-se com óleo. Coloca-se por cima as rodelas de ananás, nos intervalos põe-se um dos frutos vermelhos. O resto do ananás que sobrou corta-se em pedacinhos e junta-se ao leite, deita se tudo para a forma e vai ao frigorifico, tirando se na altura de servir. Pode desenformar-se ou não!!!

4 comentários:

claudia disse...

Deve ser uma delícia!

Bandarra disse...

Olá Ana
Gostei muito do teu blog.

Se quiseres ficas convidada a fazer-me uma visita

http://bandarrasabores.blogspot.com/

Ana disse...

Tem um miminho no meu cantinho da culinária para ti amiga ...bjokinhas..

Ana

Wservir disse...

Olá,

Criei um blog de culinária chamado "Entradas e Petiscos" e gostava de trocar links com o teu blog.
Se estiveres interessada(o) coloca o meu link: http://entradas-receitas.blogspot.com/ e depois responde a este email enviando o url do teu blog para eu colocar também.

Já agora, se gostares de fazer entradas e/ou petiscos e quiseres participar neste blog é só dizer, estou aberto a aprender novas receitas ;)

Atentamente,

Octávio