quinta-feira, 8 de março de 2007

Bolo Americano

Então cá está a receita deste bolo que fica tipo pão de ló (sem o molho, claro)...
Foi-me dada por uma amiga muito especial, infelizmente já falecida... Chorar
Mas como as pessoas só desaparecem quando nos esquecemos delas... Wink

Então cá fica:
6 ovos
2 cháv. chá de açúcar
2 cháv. chá de farinha
1 c. chá fermento em pó
2 cháv. café óleo (mal cheias)
2 cháv. café leite (mal cheias)
Raspa da casca de 1/2 limão (opcional)
manteiga e farinha para a forma q.b.

Separar as gemas das claras e bater estas em castelo bem firme. Reservar.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
juntar o leite e o óleo, e deixar bater até ficar tudo incorporado.
Peneirar a farinha com o fermento e ir adicionando aos poucos à massa.
No fim, junte a raspa do limão e as claras, após a adição das quais não se deve deixar bater muito, apenas envolver, para não perder o volume.
Untar uma forma (pode ser com buraco ou sem) com manteiga e polvilhar de farinha e vai a forno médio. - não encher muito a forma, no maximo 2/3, pois cresce ainda um bom bocado!
(o tempo de cozedura não sei bem, é quando espetar o palito e sair seco, pronto... Grin)

Dá para rechear com tudo e mais alguma coisa...
Aqui está ele mal cozido:


aqui está recheado com chantilly e morangos:

Grin


Também dá para pôr chocolate em pó...

Sem comentários: