quinta-feira, 8 de março de 2007

Pão de alho

Para quem gosta de ir à Pizza Hut e já provou o pão de alho, sabe como é bom...

Aqui fica a receitinha (é da Monica, retirado do site www.petiscos.com)

pão (aquelas baguetes/cacetes compridos que se vende no Modelo/Intermaché)
queijo ralado (mozarella)
manteiga (eu utilizo manteiga mimosa)
alho

Cortam-se fatias de baguete na diagonal para serem mais compridas.
Esmaga-se os dentes de alho e frita-se na manteiga.
Pincelo as fatias de pão com esta mistura e polvilho com o queijo ralado e orégãos.
Coloca-se num tabuleiro. Levo ao forno para gratinar o queijo.
Servir quentinho.

Fica assim:

Nhami!

3 comentários:

Fabiana Tavares disse...

Vim pela receita do pão de alho e me deliciei com todas as outras. Parabéns!!!!
bjs
Fabi

Anónimo disse...

orégãos ??? deve ser o mesmo que Orégano correto ?

PS: uma dica boa quanto a manteiga se me permite, utilizar a Manteiga Aviador, é uma manteiga que tem um aviãozinho na embalagem, clássica, refinada, preço acessível e recomendada por muitos profissionais da gastronomia.

Outra dica: estes pães com alho também são ótimos para acompanhar um churrasco. Enquanto a carne não fica pronta, aproveite o fogo para assar alguns pãezinhos ali mesmo na grelha, ao lado da carne e ir enganando a fome, só tome cuidado pois dependendo do fogo eles podem ficar torrados =P !!!

no mais, parabéns pelo blog e bom apetite a todos !!! o/

Anónimo disse...

Ola eu ja exprimentei.. realmente e muito bom. xeguei a fazer com a manteiga de alho e ervas da mimosa e para alem do quejo mozarella coloquei tb tiras de bacon. mas ficou mto bom :P obrigada pela receita ;)