Mais uma vez, comida que toda a gente faz, mas a liberdade culinária não tem abundado por aqui! LOL
Ingredientes:
- Lombo de porco
- Colorau
- Sal
- Pimenta
- Alho
- Louro
- Vinho branco (ou tinto)
- Manteiga
Tempera-se o lombo de porco de véspera com todos os ingredientes (o alho esmagado na altura, a pimenta de for preta e também moida na altura, melhor) a gosto, excepto a manteiga. Vira-se umas duas ou três vezes para tomar o sabor por igual.
Quando foi para colocar a assar, colocar um pouco de marinada no fundo da assadeira, e umas nozinhas de manteiga, quer dos lados, quer por cima. Reserve a marinada para ir regando a carne durante a assadura.
Quando espetar um garfo na carne e sair líquido não avermelhado, está pronta!
Servir com batatinhas coradas no forno (de preferência) e legumes salteados e/ou uma bnoa salada - como acordei era meio dia, foi batata frita e salada... -, com um belo vinho tinto (neste caso foi Herdade do Esporão).
NAda como uma boa comida para começar o novo ano!
Tchin, tchin!
Um brinde e um Óptimo 2009 para todos!
5 comentários:
uiii, malvada :D
Que belo lombo de porco!! É sempre uma óptima refeição!
Desejo-te um óptimo ano de 2009, tudo de bom para ti e para os teus! Beijocas
Malvada, Smootha?! Euuuuu?
Porque? (A)
Isabelinha, para ti também, tudo de bom! Beijo grande
Nem imaginas o jeitaço que me vai dar este blog!
Aproveito para te agradecer a visita lá a casa. Volta sempre!
Bem, afinal o blog serve para alguma coisa!
LOL
Ainda bem que gostaste! E irei voltar certamente ao teu!
Bjo
Enviar um comentário